O que é governança em IA?

A governança em IA, também conhecida como AI Governance, desempenha um papel crucial à medida que a inteligência artificial (IA) se torna rapidamente uma parte essencial da vida moderna Além...

Dia Internacional da Proteção de Dados – o que essa data representa

O avanço tecnológico nas últimas décadas tem redefinido a forma como interagimos com o mundo, introduzindo um novo paradigma digital Contudo, à medida que a sociedade se torna cada vez mais...

Privacy Tools firma parceria com SinapseTech oferecendo soluções para LGPD e GRC

A SinapseTech, consultoria especializada em gestão de projetos, implementação das boas práticas da LGPD e programas de transformação digital, estava em busca de empresas de privacidade para...

LGPD e a reputação das empresas: Adequação para além da conformidade legal

A conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) é obrigatória para todas as empresas que lidam com dados pessoais no Brasil e o não cumprimendo, pode afetar diretamente na...

Melhores Práticas em Incidentes com Dados Pessoais para Organizações

Já é de conhecimento geral, que a Lei Geral de Proteção de Dados (LGPD) envolve uma série de medidas que devem ser tomadas e validadas nas organizações que tratam dados pessoais, variando...

RIPD: A importância da sua elaboração para a Proteção de Dados na LGPD

O Relatório de Impacto à Proteção de Dados (RIPD), também conhecido como Data Protection Impact Assessment (DPIA) É um documento fundamental no qual as empresas demonstram todas as...

Saiba como a ferramenta Privacy Tools pode apoiar o dia-a-dia do DPO

Contar com uma ferramenta de gestão de privacidade como a Privacy Tools para apoiar no dia-a-dia do DPO, é uma necessidade indispensável A figura do DPO ou Encarregado pelo Tratamento de Dados...

COPEL: Adequação à LGPD com Privacy Tools

Projeto de LGPD e integrações contou com a implantação da pernambucana CmTech O processo de implantação de um software para gestão da privacidade é marcado por desafios e descobertas É...

Identificação e autenticação de titulares para atendimento às solicitações da LGPD: o que você precisa saber

A identificação e autenticação de titulares de dados pessoais é uma etapa fundamental para o atendimento às solicitações de acordo com a LGPD O objetivo da identificação e...

DPO: Principais desafios enfrentados pelos profissionais de privacidade e proteção de dados

O DPO (Data Protection Officer), também conhecido como Encarregado pelo Tratamento de Dados Pessoais, é o responsável por garantir a conformidade das organizações com a LGPD Ou seja, ele é...

Anonimização e Pseudonimização dos dados na LGPD

Hoje em dia, a todo momento, empresas estão coletando e gerando uma quantidade inesgotável de informações Essas informações abrangem uma ampla gama de dados e podem ser compartilhados e...

LGPD para Pequenas e Médias Empresas: Sua PME também precisa estar adequada à lei

Com a entrada em vigor da LGPD em 2020, que regulamenta o tratamento de dados pessoais, muitas empresas podem ter sido pegas de surpresa  Com isso, é importante lembrar, que a LGPD se...